Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   VERRINES MOUSSE AVOCAT ET MARLIN FUME

VERRINES MOUSSE AVOCAT ET MARLIN FUME

Recette proposée par 👇
Photo de Isabelle LENGHAT
Isabelle LENGHAT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 décembre 2024

Une recette originale qui trouvera sa place sur vos tables de fêtes.
Cette recette est pour 4 personnes, mais selon la taille de vos verrines, vous pouvez faire plus de portions.
Apports nutritionnels (pour 1 portion) :
* 183 kcal
* 5 g de protéines
* 16 g de lipides
* 1.7 g de glucides
* 2.7 g de fibres


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g Avocat mûr (chair)
  • 40 g Marlin fumé (ou autre poisson fumé)
  • 100 g Fromage blanc 0%MG
  • 1 cs Citron (jus)
  • 4 Tomates cerises
  • 1 Sel, poivre
  • 1 Persil frais (branche)
  • 1 cc Thym en feuilles
  • 1 Piment végétarien
  • 1 Ail (gousse)

✏️ Instructions

1
Mixer la chair d'avocat découpée en cubes avec le jus de citron, le piment végétarien, les feuilles de thym, la gousse d'ail, le poivre et très peu de sel.
Disposer la mousse dans des verrines.
2
Découper en petits dés les tranches de poisson fumé.
Ajouter ces dés sur la mousse d'avocat.
Décorer avec du persil ciselé et une tomate cerise.
Servir frais.