Velouté de potiron

Recette proposée par 👇
Photo de Juline Gradoz
Juline Gradoz
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 décembre 2024


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 200 g Potiron
  • 100 g pomme de terre
  • 0.5 bouillon de volaille
  • 1 cs crème fraiche 15%
  • 0.5 noix de muscade
  • 0.5 persil
  • 0.5 Sel
  • 0.5 Poivre

✏️ Instructions

1
Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron, le couper en gros morceaux (3cmx3cm environ)
2
Eplucher les pommes de terre
3
Faire cuire ensemble dans un autocuiseur, à la vapeur
4
Pendant ce temps, faire chauffer le ½ bouillon
5
Passer le potiron et la pomme de terre ensemble au mixeur en y ajoutant du bouillon
6
Ajouter crème et assaisonnement et porter à ébullition.