Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de Petits Pois Bacon

Velouté de Petits Pois Bacon

Recette proposée par 👇
Photo de Sophie  POUQUET
Sophie POUQUET
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 mai 2024


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 500 g Petit Pois
  • 20 cl Crème fraîche
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • 1 l eau
  • 6 bacon
  • 1 cs huile

✏️ Instructions

1
Faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter les petits pois surgelés ou frais. Laisser cuire 6 à 8 minutes
2
Pendant ce temps faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
3
Faire griller le bacon dans une poêle sèche.
4
Egouttez et mixer les petits pois, avec la moitié de bacon, la crème fraîche, l'oignon, l'ail, 2 louches d'eau de cuisson.
Ajuster l'assaisonnement
5
Présentez en verrine avec des morceaux de bacon grillés