VELOUTE DE LEGUMES VARIES

Recette proposée par 👇
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Isabelle LENGHAT
Diététicien·ne
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Publié le 3 juin 2024

Une recette anti gaspi qui vous permet d'utiliser les légumes un peu défraichis ou des restes de légumes déjà cuits.

Apports nutritionnels (calcul réalisé avec l'ajout de crème fraiche entière à 35%MG) :
* 132 kcal
* 2 g protéines
* 8.5 g lipides
* 11 g de glucides
* 3.9 g de fibres


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 ml Eau
  • 200 g Pomme de terre, patate douce, igname...
  • 300 g Légumes variés (carottes, giraumon, poireau, navet, épinards...)
  • 1 Sel, poivre
  • 1 Bois d'inde ou laurier
  • 1 Oignon
  • 1 Clou de girofle
  • 10 cl Crème fraiche ou 4 fromages fondus (facultatif)

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher tous les légumes. Les détailler en petits morceaux.
2
Les déposer dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler, poivrer, ajouter les épices. Cuire à petit bouillon 20 minutes.
3
Mixer en fin de cuisson.
Facultatif : ajouter la crème fraiche ou les fromages fondus.