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VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT AU CROQUANT DE NOIX ET GRAINES

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
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Publié le 28 octobre 2024

Une soupe de saison avec un petit côté craquant


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 50 ml Crème liquide
  • 1.5 cs Noix
  • 1.5 cs Noisettes
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1.5 cs Graines de courge

✏️ Instructions

1
Couper la courge en deux dans le sens de la hauteur. Enlever les pépins et l'éplucher puis la couper en gros cubes. Nettoyer les cubes sous l'eau froide.
2
Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une marmite avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les cubes de courge et laisser dorer quelques minutes en mélangeant.
3
Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux jusqu' à ce que les légumes soient tendres.
4
Pendant la cuisson de la soupe, faire chauffer une petite poêle sans matière grasse et y faire torréfier les graine, les noix et les noisettes quelques minutes en mélangeant régulièrement. Les écraser à l'aide d'un pilon pour obtenir la texture d'un pralin (comme sur les cônes glacés ;-) )
5
Quand la soupe est cuite, la passer au mixer avec la crème. Servir dans des assiettes creuses ou des bols, parsemé de croquant aux noix et graines.