Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de carotte, patate douce, coco et gingembre

Velouté de carotte, patate douce, coco et gingembre

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 octobre 2024

Le piquant du gingembre est parfait pour se réchauffer !

La quantité de bouillon est donnée à titre indicatif : il faut que les légumes soient juste recouverts.


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Carottes
  • 250 g Patates douces
  • 1 g Oignon
  • 20 cl Crème de coco
  • 500 ml Bouillon
  • 1 cs Gingembre frais
  • 2 cs Huile d'olives

✏️ Instructions

1
Préparer le bouillon.

Epluchez et émincez l’oignon.
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
2
Faites fondre l’oignon dans l’huile puis ajouter les légumes.
Laissez-les revenir quelques minutes.
Couvrir les légumes avec le bouillon chaud et ajouter le
gingembre.
Laissez mijoter environ 30 minutes.

3
Mixez avec la crème de coco.