Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté d'automne butternut et lentilles corail

Velouté d'automne butternut et lentilles corail

Recette proposée par 👇
Photo de Virginie Vella Paoli
Virginie Vella Paoli
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 décembre 2024


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Lentilles corail
  • 400 g Butternut
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cc sel, poivre, herbes de provence, curcuma, curry
  • 1 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Faire cuire les lentilles corail.
2
Couper en morceaux le butternut, les oignons et l'ail, les placer sur une plaque de cuisson et les faire rôtir au four avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les épices à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes.
3
Une fois les lentilles cuites, ajouter les morceaux de légumes et mixer le tout.
Vous pouvez ajuster la texture en ajoutant de l'eau si besoin.