Tofu aux haricots rouges

Recette proposée par 👇
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Betty ana Pierson
Diététicien·ne
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Publié le 21 février 2025

Pour faire le plein de vitamines


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 225 g tofu ferme fumé ou nature
  • 1 poivron rouge
  • 150 g chou chinois
  • 30 g haricots rouges en conserve
  • 1 ail
  • 2 cc gingembre
  • 2 cs huile d'arachide
  • 5 cs fécule de mais
  • 1 cc huile de sésame
  • 1 cs sauce soja
  • 4 ciboule
  • 5 cs bouillon de légumes
  • 1 carotte

✏️ Instructions

1
Coupez le tofu et le poivron en dés. hachez le chou finement. coupez les ciboules en biseau, partie verte comprise et la carotte
2
préparez la sauce avec :
le bouillon de légumes, la fécule de mais, l'huile de sésame, la sauce soja . Evitez de saler le bouillon et le soja le sont déjà.
3
Dans un wok à feu moyen, faire chauffer l'huile d'arachide, faire sauter le tofu pour qu'il soit doré. egouttez le sur un papier absorbant.
4
faites sauter l'ail , le gingembre dans le wok, ajoutez les ciboules et les haricots , faites cuire 1 min grand maximum.
ajoutez le poivron , le faire revenir 1 min
ajoutez le chou et prolonger la cuisson 2 min en continuant de remuer.
5
Incorporez délicatement le tofu essoré, puis versez la sauce. Remuez délicatement 2 / 3 min jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu.
Servez aussitôt avec du riz basmati