Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Toast aux oeufs fromage blanc

Toast aux oeufs fromage blanc

Recette proposée par 👇
Photo de Océanne ROC
Océanne ROC
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 septembre 2024

Idée de petit-déjeuner ou collation protidique


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 60 g pain complet ou intégral
  • 2 g oeuf
  • 40 g fromage blanc 0% Mg
  • 60 g 2 tranches moyennes de jambon de dinde ou blanc de dinde
  • 6 g 1 cuillère à café de moutarde
  • 5 g Jus de citron, maison
  • 10 g vinaigre

✏️ Instructions

1
Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec la moutarde et le jus de citron, puis réservez au frais.
2
Coupez le pain complet en deux, et faites toastez chaque moitié au grille pain.
3
Mettre les deux tranches de jambon de dinde au four puis déposez-les sur les pains.
4
Portez à ébullition une grande casserole d'eau ve 1 càs de vinaigre blanc, puis baissez à feu moyen.
5
Cassez les oeufs individuellement dans des ramequins, puis faites-les glisser délicatement, l'un après l'autre, dans l'eu frémissante.
Puis avec une cuillère en bois, ramenez les blancs autour des jaunes et laisse frémir 3 min, jusquà ce qu'ils pochent. Ensuite retirez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire, en douceur.
6
Déposez un oeuf sur chaque pain. Nappez d'une cuillère de sauce au fromage blanc.