Tian de légumes

Recette proposée par 👇
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Elise Claude
Diététicien·ne
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Publié le 22 avril 2025

A faire tout l'été sans modération, idéal pour accompagner un barbecue !


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomate
  • 1 Poivron
  • 4 cs Huile d'olive
  • 1 cc Thym
  • 1 cc Romarin
  • 1 sel
  • 1 Ail

✏️ Instructions

1
Lavez les légumes puis coupez des rondelles d'épaisseur régulière (idéalement à la mandoline).
Détaillez le poivron en lamelles.
Il est possible d'ajouter un oignon à la préparation selon vos goûts.
2
Dans un plat à gratin disposez les rondelles verticalement de manière à former successivement des lignes, alterner les légumes afin de créer l'effet multicouches propre du tian (voir image).
Versez l'huile d'olive une fois la mise en place terminée.
Assaisonner avec le thym et le romarin et ajouter quelques gousse d'ail ici et là.
3
Enfournez à 190°C durant 30-40 min.
Servir chaud accompagnée d'une viande grillée ou d'un poisson.
Bon appétit

PS : Si vous avez un reste de tian intégrer le à votre quiche pour vous régaler !