Terrine de thon express

Recette proposée par 👇
Photo de NATHALIE MAURY
NATHALIE MAURY
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 avril 2025

Une recette facile et rapide pour un apport en protéine d'environ 30 g par portion. Recette adaptable avec des produits frais, des poissons différents, des aromates et épices au choix, selon les goûts et les contenus des placards ! N'hésitez pas à partager vos essais. Bon appétit !


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 280 g Thon au naturel égoutté (en boîte)
  • 400 g Dés de tomate (en boite)
  • 6 Oeufs entiers
  • 0.5 Persil frais bouquet
  • 1 Une pincée de sel
  • 1 Une pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Dans le bol d'un mixer, verser le thon égoutté avec les œufs et les dés de tomate. Mixer la préparation, plus ou moins longtemps selon la consistance préférée (fine ou en morceau). Ajouter le persil ciselé, le sel, le poivre.
3
Dans un moule à cake préalablement huilé, verser la préparation.
4
Enfourner pour 35 à 40 mn.
5
Laisser tiédir ou refroidir complètement pour une dégustation au choix chaude ou froide (avec une mayonnaise maison et une assiette de crudités pour une entrée estivale).
6
Couper en 4 parts si c'est l'apport protéique unique du repas, ou 6 à 8 parts si c'est pour une entrée.
7
Varier les plaisirs en ajoutant des épices, de la sauce arrabiata, de la ciboulette ou de l'aneth.