Tatin de chou rouge

Recette proposée par 👇
Photo de Clara DELMAS
Clara DELMAS
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 janvier 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 0.5 chou rouge
  • 2 cs miel
  • 2 cs crème de balsamique
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 mozzarella

✏️ Instructions

1
Couper 4 ou 5 rondelles de chou-rouge
2
Sur papier cuisson, déroulé sur une plaque, étaler un filet de miel et un filet de crème de balsamique
3
Par-dessus, disposer les rondelles de chou-rouge en évitant les espaces entre elles, sans trop les chevaucher
4
Eventuellement étaler de nouveau un petit filet de miel et de crème de balsamique par-dessus le chou rouge
5
Etaler la pâte sur les rondelles de chou rouge, bien retrousser les bords pour une cuisson "étouffée"
6
Cuisson 30-35min à 180 degrés.
A la sortie du four, retourner la tarte, déposer des tranches de mozzarella et enfourner moins de 5min afin de faire un peu fondre la mozzarelle avant dégustation.