Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tarte tatin poireaux-burrata

Tarte tatin poireaux-burrata

Recette proposée par 👇
Photo de Clara DELMAS
Clara DELMAS
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 février 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 5 poireau
  • 3 cs pesto
  • 2 burrata au lait pasteurisé

✏️ Instructions

1
Couper les poireaux en tronçons et les disposer sur du papier à cuisson étalé sur une plaque pour le four. Les serrer les uns aux autres.
2
Sur la pâte feuilletée, étaler le pesto vert.
3
Positionner le côté tartiné de la pâte sur les poireaux et bien envelopper les tronçons en enroulant la pâte sur les bordures, de sorte que l'air ne passe pas.
4
Enfourner à 180 degrés durant 30 à 40min selon votre four.
5
Au moment de servir, sortez une burrata du réfrigérateur (pour 2 personnes) et la présenter sur la tarte tatin.