Pour raccourcir le temps de préparation vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce.
🕰️ Temps total : 65min
🧑🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
75 g farine complète
75 g farine blanche
75 g beurre
500 g épinards frais
1 pavé de saumon
1 cc moutarde
1 cs jus de citron
3 œufs
1 verre de lait
✏️ Instructions
1
Réalisez la pâte brisée en mélangeant avec vos mains les farines, le beurre, l'eau et le sel. Formez une boule. La pâte brisée ne se pétrie pas. Laissez poser 20 minutes au réfrigérateur dans un saladier fariné recouvert d'un torchon propre.
2
Badigeonnez le saumon de moutarde et de jus de citron. Enfournez dans un plat huilé pour 20 minutes à 180°C.
3
Rincez bien les épinards et faites les réduire dans une grande sauteuse. Pressez les dans un torchon propre si de l'eau s'est formée. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade moulue.
4
Préparez l'appareil à tarte en mélangeant dans un cul de poule les œufs et le lait. Ajoutez sel, poivre et muscade moulue.
5
Sur un plan de travail propre et fariné (ou un support spécial), étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans un moule à tarte huilé.
6
Garnissez le fond de tarte des épinards, ajoutez sur le dessus le saumon émietté et complétez en couvrant de l'appareil à tarte.