Tarte à l'oignon

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 février 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 400 g Oignons jaune
  • 100 g Lardons allumettes natures
  • 3 Œufs
  • 300 ml Lait

✏️ Instructions

1
Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
2
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
Y verser les lamelles d'oignon et les laisser cuire 5 minutes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Egoutter à nouveau.
3
Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons.
Y ajouter les oignons, et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
4
Préchauffer le four à 200°C
5
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte.
Répartir le mélange oignons - lardons dans le fond de tarte.
6
Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le lait.
Mélanger et verser sur la préparation précédente.
Rabattre les bords de la tarte.
7
Enfourner 30 minutes à 200°C.