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Tarte fine tomate chèvre roquette

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
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Publié le 16 juillet 2024

Avec une recette de pâte feuilletée allégée et rapide !


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150 g Farine (semi-complète si possible)
  • 150 g Fromage blanc ou petit suisse nature
  • 75 g Beurre
  • 0.5 cc Sel
  • 3 cs Crème fraîche
  • 500 g Tomates cerise
  • 2 Bûches de chèvre
  • 2 g Poignée de roquette
  • 1 cs Semoule

✏️ Instructions

1
Réaliser la pâte feuilletée express : verser la farine dans la cuve d'un robot, ajouter le fromage blanc, le sel et le beurre frais coupé en cubes. Mélanger au robot muni d'une feuille jusqu' à obtenir une boulle de pâte homogène (sans morceaux de beurre). Fariner à nouveau si la pate colle trop.
Réserver environ 30 minutes au frais.
2
Pendant le repos de la pâte, laver les tomates et les coupes en deux. Réserver.
Couper le fromage de chèvres en rondelles.
3
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte en rectangle sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Etaler la crème, parsemer d'un peu de semoule fine ou moyenne (pour absorber le jus des tomates lors de la cuisson).
Disposer les tomates, face bombée vers le dessus, sur la totalité de la pâte. Recouvrir de tranches de fromage.
4
Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson).
A la fin de la cuisson, transférer la tarte sur la grille, sans le papier cuisson et remettre au four 5 minutes. Vérifier que la pâte est cuite en dessous.
Servir avec la roquette nettoyée, sur la tarte.