Une tarte sans appareil, qui met en valeur sa garniture aux notes provençales !
🕰️ Temps total : 45min
🧑🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
1 Pâte brisée
2 Courgettes
2 Tomates
70 g Concentré de tomates
2 cs Moutarde
1 cs Huile d’olive
1 cs Herbes de Provence
200 g Feta
✏️ Instructions
1
Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis la faire précuire 10 minutes dans le four chaud.
2
Préparez le fond de tarte en mélangeant le concentré de tomates, la moutarde, les herbes de Provence. Diluez avec de l'eau jusqu'à obtenir une texture qui s’étale facilement, puis salez (2 pincées suffisent) et poivrez.
3
Répartir cette préparation sur la pâte brisée précuite, puis garnir avec les courgettes et les tomates coupées en rondelles fines. Émiettez la feta par-dessus et arrosez d’huile d’olive,
4
Enfournez la tarte environ 25 minutes.
Accompagnez-la avec un poisson en papillote par exemple !