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Tarte courgette-feta (et adaptation Low Fodmap)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 18 juillet 2024

Je réalise cette tarte avec ma pâte brisée à l'huile d'olives :
https://www.madietenligne.fr/recettes/pate-brisee-a-l-huile-d-olives-vege

Pour une adaptation au protocole Low Fodmap :
- Réalisez la pâte brisée à l'huile d'olives avec une farine sans gluten
- Remplacez la moitié des courgette par du poivron vert
- Utilisez une crème d'avoine à la place de la crème fraiche et du lait sans lactose


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 3 Courgettes
  • 1 cs Herbes de Provence
  • 1 Pâte brisée
  • 1 cs Crème fraîche
  • 50 ml Lait
  • 150 g Feta
  • 3 Oeufs

✏️ Instructions

1
Lavez et coupez les courgettes en petites morceaux avant de les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur.

Préchauffez votre four à 210°C.
2
Battez 3 œufs en omelette avec les herbes de Provence puis ajoutez la crème fraîche et le lait.
Terminez en incorporant la feta émiettée.

Versez la préparation sur la pâte brisée.
3
Mettez au four pour 15 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant une trentaine de minutes.