Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tarte Butternut poireau roquefort

Tarte Butternut poireau roquefort

Recette proposée par 👇
Photo de Elise Claude
Elise Claude
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 mars 2025

tarte hivernale rapide et savoureuse


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 butternut
  • 1 poireau
  • 100 g roquefort
  • 250 g farine complète
  • 50 ml huile d'olive
  • 100 ml eau
  • 1 sel

✏️ Instructions

1
Réalisez la pâte brisée : mélangez la farine avec une pincée de sel, l'eau et l'huile puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. pas besoin de faire reposer votre pâte.
2
Sur une feuille de papier cuisson, étalez votre pâte puis disposez la dans votre moule à tarte.
3
Lavez vos légumes. Epluchez et épépinez le butternut puis coupez le lamelle fine (idéalement à la mandoline). détaillez le poireau en tronçons de 1 à 2 cm.
Coupez le roquefort en petit morceaux.
4
Disposez vos lamelle de butternut sur la pâte en y ajoutant les morceaux de roquefort. Sur le dessus ajoutez les tronçons de poireaux. ATTENTION ne pas saler !!
5
Enfournez à 180°C pendant 45min environ.
Régalez vous !