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Tarte aux fraises - Speculoos & Mascarpone

Recette proposée par 👇
Photo de Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Diététicien·ne
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Publié le 13 avril 2025

Recette fraiche et gourmande pour repas de fête !


Valeurs nutritionnelles pour une tarte :
🔍 Kcal : 3 147
🥩 Protéines : 37g
🧈 Lipides : 210,6g
🌾 Glucides : 266,6g
🥬 Fibres : 23,8g


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 500 g Fraises
  • 250 g Speculoos
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Fromage blanc 3%
  • 50 g Sucre semoule
  • 70 g Beurre

✏️ Instructions

1
La veille, lavez et coupez en deux les fraises.
Saupoudrez environ 10 g de sucre, selon vos goûts.
Réservez au frais.
2
Le lendemain, mixez les spéculoos et le beurre jusqu'à obtenir une pate homogène.
Etalez dans un moule à bord détachable de 24 cm puis tassez bien.
3
Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc et les 40 g de sucre (à adapter selon vos préférences).
Puis étalez sur la base de spéculoos à la cuillère.
4
Disposez les fraises joliment sur la crème. A réaliser juste avant de servir pour éviter que le jus des fraises ne coule sur la crème.
Bon Appétit !