Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tarte à la viande hachée

Tarte à la viande hachée

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 décembre 2024


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 400 g Viande de bœuf hachée 15% MG
  • 400 g Pulpe de tomates
  • 80 g Emmental râpé
  • 1 Oignon jaune
  • 2 cc Mélange d'épices à l'orientale
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Peler et émincer l'oignon.
3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Faire revenir l'oignon.
Quand il est doré, ajouter la viande hachée.
Laisser cuire 3 ou 4 minutes, puis ajouter les épices et la pulpe de tomates.
Laisser cuire quelques minutes encore.
4
Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte.
Piquer le fond de tarte.
Verser la préparation de viande hachée dans le fond de tarte.
Recouvrir d'emmental râpé.
5
Enfourner 30 minutes à 190°C.