Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tartare de tomates aux rillettes de thon

Tartare de tomates aux rillettes de thon

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 avril 2024


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 4 cc fromage frais
  • 4 tomates
  • 45 ml jus d'un demi-citron
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Laver et couper en petits dés les tomates. Les arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Assaisonner en sel et en poivre.
2
Égoutter le thon et l'écraser à la fourchette puis ajouter le fromage frais. Ajouter le persil, la ciboulette et mélanger.
3
Avec un emporte pièce à entremet, tasser pour former le tartare puis recouvrir de tartare de tomates. Réserver au frais avant de servir.