Tapenade aux courgettes

Recette proposée par 👇
Photo de laetitia socha
laetitia socha
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 août 2024


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g courgettes
  • 50 g olives vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • 2 cs huile olive

✏️ Instructions

1

Laver les courgettes soigneusement, les débiter en rondelles assez fines et les faire griller dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter les gousses d'ail à leur cuisson pour ceux qui digère pas l'ail cru.
Une fois cuites (brunies et caramélisées), les passer au mixer avec les olives, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
3
Mixer jusqu’à obtenir une pâte de la consistance qui vous plait (moi j'aime bien sentir un peu les morceaux d'olives, d'autre préfèrent une texture plus lisse, idem pour l'assaisonnement).