Tajine d'agneau

Recette proposée par 👇
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Clara CABIROL
Diététicien·ne
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Publié le 3 avril 2025

Une recette sucrée salée qui saura régaler les petits et grands ! ​🍽️​

Ce plat peut être accompagné de petits légumes et de pomme de terre.

🥄​Ustensile : Cocotte en fonte

BON APPETIT ! 👩‍🍳​


🕰️ Temps total : 180min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g Sauté d'agneau
  • 100 g Pruneaux 1/2 sec
  • 10 g Ail
  • 1 Epices : gingembre, curcuma, cumin, cannelle, paprika
  • 0.5 Graines de coriandre
  • 20 g Amandes éffilées
  • 100 g Oignons
  • 2 cs Huile d'olive
  • 2 Thé ceylan ou mélange de thé noir (sachet)
  • 1 g Sel - Poivre
  • 10 g Miel

✏️ Instructions

1
- Faire infuser les pruneaux dans le thé 🍵​
2
Dans la cocotte :
- mincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive ​🧅​
- Les réserver
3
Dans la cocotte :
- Couper la viande en morceaux et la faire revenir sur tout les côtés
- Y ajouter les oignons
4
- Ajouter les épices et remuer ​🌶️
5
- Mouiller avec le jus des pruneaux (ajouter de l'eau si besoin)
- Assaisonner ( sel et poivre )
6
- Recouvrir et cuire à feu doux 1h - 1h30 🕜​
7
- Ajouter les pruneaux et cuire +/- 20min
8
- Faire revenir les amandes et les ajouter au plat
9
- Ajouter le miel 🍯​
10
- Cuire 5min et servir ! 🍲​