Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tagliatelles crémeuses à la truite fumée

Tagliatelles crémeuses à la truite fumée

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 janvier 2025

Une recette qui change des pâtes à la carbonara et qui permet d'intégrer du poisson facilement.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Tagliatelles
  • 15 cl Crème liquide
  • 100 g Truite fumée
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Faire chauffer l'eau dans une casserole.
Quand elle est à ébullition, ajouter les tagliatelles.
Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet en préférant une cuisson al dente.
2
Pendant ce temps couper les tranches de truite fumée en lamelles.
3
Dans une casserole, faire chauffer la crème et ajouter les lamelles de truite fumée.
Mélanger et laisser cuire 2 ou 3 minutes, puis ajouter le poivre.
Retirer du feu.
4
Egoutter les tagliatelles dès la fin de la cuisson.
Mélanger les avec la truite crémeuse.
C'est prêt.