Taboulé de lentilles

Recette proposée par 👇
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Sarah Parasote
Diététicien·ne
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Publié le 23 juillet 2024

200 de lentilles vertes
1 petit concombre
3 tomates
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
1 botte de persil
1/2 botte de menthe
1 citron
3 cuil. à s. de vinaigre balsamique
5 cuil. à s. d’huile d’olive


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Lentilles vertes
  • 1 Concombre
  • 3 Tomate
  • 1 Oignon nouveau
  • 1 Ail
  • 1 Citron
  • 3 cs Vinaigre balsamique
  • 5 cs Huile d'olive
  • 1 Persil
  • 1 Menthe

✏️ Instructions

1
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau, départ à froid, 20 min après l’ébullition.
Égouttez-les.
Détaillez les tomates en dés.
Pelez, épépinez et coupez le concombre en dés.
Ôtez la première peau de l’oignon, puis émincez-le fin, tige comprise.
Pelez et hachez l’ail.
Effeuillez et ciselez les herbes.
Pressez le citron.
Fouettez dans un bol l’ail, le vinaigre balsamique, 2 cuil. à s. de jus de citron et l’huile d’olive.
Salez, poivrez.
Versez dans un saladier les lentilles, les tomates, le concombre, l’oignon et les herbes.
Arrosez de vinaigrette.
Mélangez délicatement et servez.