Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Steak végétal aux haricots rouges

Steak végétal aux haricots rouges

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 avril 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 500 g Haricots rouges en boites
  • 100 g Farine
  • 2 cc Moutarde
  • 2 cc Cumin
  • 2 cc Epices mexicaines
  • 4 cs Eau
  • 2 cs Huile
  • 2 cc Herbes de Provence
  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Oter du feu et réserver.
2
Dans le bol de votre hachoir, verser les ingrédients liquides (eau et huile).
3
Ajouter les haricots rouges, la moutarde, la farine, les épices, les herbes de Provence, le mélange oignon/ail puis hacher jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
4
Faites ensuite cuire 10 min dans une poêle antiadhésive bien chaude avec un filet d’huile d’olive en retournant à mi-cuisson.
5
Server aussitôt, avec des potatoes ou sous forme de burger, accompagné d'une sauce au yaourt.