Conservation : 3 jours au réfrigérateur. Possibilité de congeler les steaks
🕰️ Temps total : 40min
🧑🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6
🥕 Ingrédients
265 g Pois chiche (1 boite de 400g)
50 g Gruyère râpé ou parmesan
50 g Chapelure
150 Courgette cuite ou surgelée
1 Oignon (petit)
1 cs Huile d'olive
1 Ail (gousse)
1 Oeuf
1 Sel, poivre
✏️ Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C°
2
- Dans un récipient en verre ou céramique, mettez les courgettes avec un fond d’eau. Mettez à cuire au micro-onde 8-10min à 700W, à couvert sous une cloche
(OU Coupez en rondelles les courgettes et faites les revenir dans une casserole couverte avec un fond d'eau, une dizaine de minutes)
3
- Mixez ensemble courgette, pois chiche cuits, œuf, ail
4
- Trancher finement l’oignon et le couper en petits morceaux.
- Mettez l’oignon dans une assiette avec 1 CS d’huile. Passez au micro-onde 2min à 700W à couvert
( Ou le faire revenir à feu doux dans une poêle chaude huilée, jusqu'à ce qu'il soit translucide)
5
- Ajoutez au premier mélange, les oignons, le fromage, la chapelure
- Laissez si possible poser 15min au frais
6
- Sur une plaque de four, mettez du papier cuisson et façonner 6 steaks (environ 100g)
- Faite cuire 20min au four (ou quelques minutes de chaque côté à la poêle)