Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Soupe panais ail & parmesan

Soupe panais ail & parmesan

Recette proposée par 👇
Photo de Sabine LAROUSSINIE
Sabine LAROUSSINIE
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 novembre 2024


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Panais
  • 3 gousses d'ail
  • 700 ml bouillon de légumes ou 1 cube
  • 30 g Parmesan râpé
  • 100 ml Vin blanc sec ( facultatif)
  • 0.25 cc Cumin en poudre (facultatif)

✏️ Instructions

1
Épluchez les panais et les coupez en gros cubes. Épluchez et émincez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les panais, et l'ail pendant environ 5 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant environ 25 minutes. Mixez le tout.
2
Ajoutez le parmesan râpé et remuez pour le faire fondre.
Servez chaud. Vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan en surface pour la décoration.