Soupe de pois cassés

Recette proposée par 👇
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Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
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Publié le 27 septembre 2024

Une soupe réconfortante que j'adore préparer dès que les jours commencent à raccourcir et que les températures deviennent plus fraîches.

Les légumineuses comme les pois cassés sont riches en protéines, glucides, fibres et minéraux comme le fer. A compléter d'un légume, d'un morceau de pain et de fromage et/ ou d'un fruit en fonction de l'appétit pour un repas complet et équilibré.

Si vous avez un robot multifonction type Thermomix® : procédure en étape 5 ci-dessous.


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Pois cassés (poids cuit)
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 l Eau
  • 1 Bouillon cube de volaille

✏️ Instructions

1
Epluchez la carotte et l'oignon. Coupez la carotte en rondelles et émincez l'oignon.
2
Dans une petite marmite ou grande casserole, disposez la carotte, l'oignon et les pois cassés. Couvrezd'eau et ajoutez le bouillon cube.
3
Portez à frémissement et cuire 45 minutes à couvert et à feu doux.
4
Mixez, ajustez l'assaisonnement si besoin en ajoutant une pincée de sel et servir chaud.
5
Si vous avez un robot multifonction type Thermomix® : épluchez la carotte et l'oignon. Disposez dans la cuve et hachez quelques secondes. Ajoutez les pois cassés. Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon cube. Cuire 45 minutes à 100°C. Mixez. Ajustez l'assaisonnement si besoin en ajoutant une pincée de sel.