Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Soupe de lentilles aux légumes

Soupe de lentilles aux légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 mars 2025

Vous pouvez utiliser les épices de votre choix.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 500 g Lentilles blondes
  • 400 g Carottes
  • 300 g Epinards
  • 1 Boîte de pulpe de tomate
  • 3 cc Cumin en poudre
  • 2 cc Gingembre
  • 2 Pincée de sel
  • 4 cs Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 1.5 l Eau

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher les carottes.
Les couper en morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon.
2
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.
Faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les carottes et les épices. Remuer et faire revenir 3 ou 4 minutes.
3
Ajouter les lentilles, la pulpe de tomates et l'eau.
Mélanger.
Ajouter les épinards.
Couvrir.
4
Laisser cuire 25 minutes à partir de l'ébullition.