Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Soupe de lentilles aux carottes et butternut

Soupe de lentilles aux carottes et butternut

Recette proposée par 👇
Photo de Juline Gradoz
Juline Gradoz
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 décembre 2024


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Oignon
  • 6 Carottes
  • 0.5 Butternut
  • 1 Bouillon de légumes
  • 30 ml Huile
  • 0.5 Ail semoule
  • 0.5 g Sel
  • 0.5 g Poivre

✏️ Instructions

1
- Éplucher et émincer l’oignon
- Laver les carottes et les tailler en rondelles d’1 à 2 cm
- Laver, éplucher et tailler le ½ butternut
2
- Faire revenir l’oignon dans l’huile et saler- -- - Une fois colorer, ajouter les carottes et le butternut, faire revenir 5-10 min
3
- Ajouter les lentilles et saupoudrer d’une pincée ou 2 d’ail semoule
4
- Diluer le bouillon de légumes dans 1L d’eau et l’ajouter au mélange.
- Rallonger à l’eau à hauteur si besoin
5
- Laisser cuire 20 à 30 minutes
- Mixer le tout, assaisonner et déguster