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Soupe de légumes complète

Recette proposée par 👇
Photo de Anne-Gaëlle CLERBOUT
Anne-Gaëlle CLERBOUT
Diététicien·ne
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Publié le 30 septembre 2024

Idéale pour les soirs d'hiver (mais aussi d'automne et de printemps), cette soupe est légère et rassasiante. Une portion représente 195 Kcal. Ajoutez-y un petit morceau de fromage avec 30g de pain ainsi qu'un fruit pour avoir un repas complet.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Oignon
  • 1 Poireau
  • 1 Carotte
  • 4 Pomme de terre
  • 100 g Haricots verts
  • 50 g Petites pâtes sèches
  • 100 g Jambonneau ou cubes de jambon
  • 1 Bouillon de volaille déshydraté
  • 1 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Emincez l'oignon et coupez le poireau en rondelles. Faîtes les ensuite revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
2
Découpez les carottes et les pomme de terre en rondelles et coupez les bouts des haricots verts (il est évidemment possible d'utiliser des haricots surgelés). Ajoutez les aux poireaux et oignons. Recouvrez d'eau ( 1L ) et ajoutez le bouillon de volaille. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
3
Pendant ce temps, faîtes cuire les pâtes à part et coupez le jambonneau en petits cubes.
4
Une fois la soupe cuite, mixez la grossièrement.
5
Ajoutez les pâtes et le jambonneau avant de servir.