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Soupe au chou à la saucisse de Montbéliard

Recette proposée par 👇
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Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 29 octobre 2024

Une soupe complète!


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Chou vert frisé
  • 300 g Carottes
  • 250 g Haricots blancs secs
  • 4 Saucisse de Montbéliard
  • 1 l Bouillon de poule
  • 4 cs Huile de pépin de raisin

✏️ Instructions

1
Faire tremper les haricots blancs à l'avance au moins 3h, pour facilité la cuisson.
2
Laver le chou.
Le couper en lamelles.
Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Couper les saucisses en rondelles de 0.5 cm environ.
Préparer le bouillon.
3
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile.
Faire revenir les morceaux de saucisses.
Ajouter les carottes et laisser dorer.
4
Ajouter les haricots blancs et le bouillon.
Mélanger.
Ajouter le chou en lamelles et mélanger.
Ajouter de l'eau si besoin.
5
Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
Compter 45 min/1 h de cuisson.
Vérifier la cuisson des haricots blancs.
Servir chaud.