Mettre au congélateur un bol en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de sorbet.
2
Laver les tiges de rhubarbe sommairement et les couper en morceaux d'environ 1,5 cm et réserver.
3
Mettre dans une casserole le sucre, le jus de citron et l'eau. Cuire à feu doux en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissout, puis porter à ébullition et y ajouter la rhubarbe.
Baisser le feu, couvrir et mijoter 8-10 min, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
4
Râper le gingembre, l'ajouter au mélange et cuire encore 2 min, puis retirer la casserole du feu.
5
Laisser refroidir une dizaine de minutes au réfrigérateur, puis verser dans le récipient refroidi, couvrir et mettre au congélateur.
Après environ 2 h, bien brasser à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur. Répéter l'opération après 1 h et remettre au
congélateur.
6
Sortir le sorbet du congélateur au moins 15min avant de servir.
Bon appétit!