Sauce tomates maison

Recette proposée par 👇
Photo de Sandrine ROUX
Sandrine ROUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 janvier 2025

Cette délicieuse sauce tomates au AirFryer ou au four est facile à faire et pourra accompagner vos pâtes complète ou riz, semoule ou boulgour complet. Vous pouvez la congeler dans des moules à muffin en silicone afin de pouvoir démouler juste une portion individuelle quand vous en avez besoin.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 7 Grosses tomates entières
  • 1 cc Sel
  • 1 cc Piment d'Espelette
  • 1 cc Herbes de provence
  • 1 Oignon
  • 15 Gousses d'Ail
  • 50 ml Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Mettre les tomates préalablement lavées dans le AirFryer ou la plaque du four. Mettre l'huile d'olive sur les tomates ainsi que l'oignon coupé en lamelle, les gousses d'ail entière, le piment, le sel et les herbes de Provence

2
Faire cuire à 180° pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, mixer les tomates rôties et l'assaisonnement jusqu'à obtenir une sauce épaisse et savoureuse.