Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Sauce rouge pour accompagner vos viandes, votre riz ou vos pâtes

Sauce rouge pour accompagner vos viandes, votre riz ou vos pâtes

Recette proposée par 👇
Photo de Hannane  Lodin
Hannane Lodin
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 22 février 2025

Par personne :
320 Kcal
6 g de protéines
18 g de glucides
21 g de lipides
14 g de fibres


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Poivron rouge
  • 3 Gousses d'ail
  • 0.5 cc Sel
  • 1 cc Carvi
  • 1 cc Paprika fumé
  • 1 cc Poivre noir
  • 0.5 Jus d'un citron pressé
  • 1 cs Moutarde forte
  • 1 cs Huile d'avocat

✏️ Instructions

1
Faire préchauffer votre four à 200 °C

2
Laver votre poivron et les gousses d'ail, les sécher à l'aide d'un linge propre puis les enfourner pendant 15 mn
3
Une fois le poivron et les gousses d'ail cuits, les sortir du four et les laisser suer en les déposant dans 2 assiettes (l'une sur l'autre) pendant 5 mn
4
Epluchez les gousses d'ails et les poivrons puis les mixer avec les autres ingrédients