Salade tiède d'automne

Recette proposée par 👇
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Aurore Boulanger
Diététicien·ne
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Publié le 8 octobre 2024


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Potiron
  • 200 g Châtaignes cuites
  • 400 g Betteraves rouges cuites
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cs Huile de colza
  • 1 cs Vinaigre balsamique
  • 1 Citron
  • 1 cc Moutarde
  • 1 Échalote
  • 2 Quelques brins de ciboulette
  • 200 g Mâche
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Pelez, épépinez et coupez le potiron en fines lamelles.
Faites-le cuire à la vapeur. Laissez tiédir.
2
Egouttez les châtaignes. Poelez quelques minutes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Laissez tiédir.
3
Coupez les betteraves en fines lamelles.
4
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, l'huile de colza, le vinaigre et le jus de citron, la moutarde. Salez et poivrez.
Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette finement ciselée.
5
Dressez sur assiette la mâche, puis les lamelles de potiron, de betteraves et les châtaignes. Nappez de vinaigrette.