salade thaï au bœuf

Recette proposée par 👇
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Marie-Laetitia DUGAS
Diététicien·ne
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Publié le 17 mai 2024


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g filet de boeuf
  • 1 concombre
  • 2 salade sucrine
  • 1 poivron
  • 2 carotte
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 brins de menthe
  • 2 citron vert
  • 2 cs cacahuètes sans sel ajouté
  • 2 cs sauce soja allégée en sel
  • 2 cs vinaigre de riz

✏️ Instructions

1
Assaisonnez la viande. Saisissez-la dans une poele antiadhésive bien chaude, 2 à 3 min sur chaque face. Laissez refroidir.
2
Lavez les légume et les herbes. Pelez les carottes, épépinez le poivron, puis coupez-les en bâtonnets.
Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis détaillez-le en fines rondelles. Emincez la sucrin Effeuillez les herbes.
3
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de colza, le jus des 2 citrons, un peu de sel et de poivre. Coupez la viande en fines tranches.
4
Répartissez les crudités dans les assiettes. Ajoutez les tranches de viande, les herbes et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce et servez.