Salade estivale complète

Recette proposée par 👇
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Alexandra STERNAL
Diététicien·ne
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Publié le 14 juillet 2024


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Quinoa
  • 50 cl Bouillon de légumes
  • 2 cs Vinaigre balsamique
  • 4 cs Huile de colza
  • 1 cc Origan
  • 3 Tomates, coupées en morceaux
  • 1 Poivron, coupé en morceaux
  • 1 Concombre, coupé en morceaux
  • 1 Oignon rouge émincé
  • 100 g Feta
  • 100 g Olives, dénoyautées et coupées en 2
  • 250 g Pois chiches cuits
  • 1 Jus d'un citron

✏️ Instructions

1
Rincer et égoutter le quinoa 2 à 3 fois. Le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser cuire à couvert 12 minutes. Eteindre et laisser reposer le quinoa pendant 5 minutes supplémentaires, à couvert.
Transférer le quinoa dans un saladier et ajouter le vinaigre, 2 càs d'huile et l'origan. Puis laisser refroidir.
2
Ajouter les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon rouge, la feta, les olives, les pois chiches et le jus de citron. Bien mélanger.
Assaisonner avec du sel et du poivre.