SALADE DE RIZ NICOISE

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 juillet 2024

Pour un repas sur le pouce au boulot, un pique-nique....


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 120 g Riz (complet ou semi-complet de préférence)
  • 120 g Thon au naturel
  • 1 Tomate
  • 0.25 Salade verte
  • 5 Olives noires
  • 2 Oeuf
  • 2 cs Huile d'olive ou de colza
  • 1 Citron
  • 5 Persil

✏️ Instructions

1
Cuire le riz à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. L'égoutter er le laisser refroidir.
Cuire en même temps les œufs durs, 8 minutes dans l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Laisser refroidir.
2
Pendant la cuisson du riz et des œufs, laver la tomate et la salade. Essorer les feuilles de salade. Couper la tomate en quartiers et ôter le pédoncule. Rincer et émincer le persil.
Egoutter le thon.
3
Dans des assiettes creuses, des bols ou des contenants à emporter, disposer un fond de salade, du riz, du thon émietté, les quartiers de tomate et d'œufs.
Ajouter quelques olives et parsemer de persil.
Préparer la sauce dans un contenant à part pour la verser au dernier moment sur la salade en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile avec un petit citron pressé. Saler et poivrer selon vos goûts.