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Salade de quinoa d'automne végétarienne

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
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Publié le 17 octobre 2024


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 75 g Quinoa blond ou tricolore (poids cru)
  • 250 g Brocolis
  • 1 Pomme
  • 30 g Gruyere
  • 1 Oignon rouge
  • 1 cs Cranberries
  • 1 Avocat mûr
  • 50 ml Eau
  • 50 g Skyr nature
  • 0.5 jus de citron
  • 1 Aneth, ciboulette, sel, poivre

✏️ Instructions

1
Dans une casserole, verser le quinoa dans deux fois son volume en eau et porter le tout à ébullition.
2
Lorsque l’ébullition est atteinte, baisser le feu sur feux doux et laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes.
3
Pendant ce temps, hacher le brocoli, la pomme et l’oignon rouge.
4
Couper le gruyère en petits cubes.
5
Préparer la sauce à l’avocat en mixant la chair de l’avocat, l’eau, le skyr, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre.
6
Goûter la sauce et rectifier les assaisonnements si nécessaire.
7
Lorsque le quinoa est cuit, le laisser refroidir à température ambiante avant de le mélanger avec les légumes hachés, les cranberries et la sauce à l’avocat.