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Salade de quinoa aux légumes d’été, feta.

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
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Publié le 11 août 2024

Cette salade est facile à adapter avec ce que vous aurez sous la main ! Le mieux est de la préparer la veille et de l’assaisonner le jour de la dégustation. Vous verrez, ce sera bien meilleur !
Pour parfumer ma salade de quinoa, j’ai utilisé un très joli mélange d’aromates composé d’une vingtaine de belles plantes aromatiques dont : la menthe, l’estragon, le persil, la ciboulette, des petites graines de moutarde… Ce mélange est parfait pour relever toutes les salades composées, salades de tomates, concombre, taboulé, tzaitziki etc.
Recette idéale à glisser dans un menu de Batch cooking car très rapide à préparer. Se conserve 4/5 jours au frais (à conserver de façon hermétique). Préparez votre sauce d’assaisonnement à part, dans un petit ramequin hermétique. Vous assaisonnerez votre salade au dernier moment 😉


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 100 g Quinoa
  • 0.5 Courgette
  • 15 Tomates cerise
  • 0.3 Poivron
  • 90 g Feta
  • 15 Olives noires
  • 1 Échalote ciselée
  • 1 cs Vinaigre
  • 3 cs Huile de colza
  • 1 Citron
  • 1.5 cs Moutarde

✏️ Instructions

1
Faire cuire le quinoa.
2
Pendant ce temps, préparez les ingrédients de votre salade de quinoa : épluchez votre courgette et coupez des petits cubes, idem pour le poivron, coupez les tomates cerises en 2, détaillez votre feta en cubes et coupez vos olives en petites lamelles. Ajoutez tout cela dans un saladier de taille adaptée en prenant en compte que vous ajouterez votre quinoa dedans. Ajoutez aussi l’échalote ciselée.
3
Lorsque votre quinoa est bien refroidi, ajoutez-le à vos ingrédients précédents et mélangez bien. Couvrir et mettre au frais une nuit.
4
Le lendemain, préparez votre sauce de salade : 1,5 cuil. à café de moutarde + 1 cuil. à soupe de vinaigre. Bien mélanger. Ajoutez progressivement 3 cuil. à soupe d’huile de colza en mélangeant à chaque fois. Goûtez et rectifiez à votre goût.
5
Assaisonnez votre salade à votre convenance. Ajoutez un peu de jus de citron. Bien mélanger. Goûtez et rectifiez votre assaisonnement si besoin. Puis seulement en dernier, ajoutez vos aromates fraîcheur : soyez assez généreux car le quinoa est très parfumé et il faut pas mal d’aromates pour équilibrer les saveurs. Bien mélanger. Goûtez et rectifiez si besoin.