Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   salade de pois chiches asperges et feta rôtis

salade de pois chiches asperges et feta rôtis

Recette proposée par 👇
Photo de Betty ana Pierson
Betty ana Pierson
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 avril 2025

une belle salade printanière


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g asperges vertes
  • 150 g boite de pois chiches égouttés
  • 50 g feta
  • 100 g coeurs d'artichaut cuits en conserve
  • 0.5 avocat
  • 1 cs graines de courge
  • 3 cc huile d'olive
  • 2 cs vinaigre de cidre
  • 1 cs huile de colza
  • 1 cc moutarde

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
Rincer les asperges vertes et couper la base dure si necessaire .
Egoutter, rincer et sécher les pois chiches
2
Sur du papier sulfurisé, étaler les pois chiches, les asperges et la feta.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de votre choix.
enfourner 20 min.
3
couper les artichauts en 2
Couper l'avocat en dés
4
préparer la vinaigrette :
vinaigre de cidre + huile d'olive + huile de colza + moutarde
5
Pour dresser les assiettes :
Répartir les pois chiches, les asperges, l'avocat, les cœurs d'artichaut . Couper la feta en dés et ajouter dans chaque assiette.

Parsemer de graines de courge et arroser d'un filer de vinaigrette . Déguster tiéde ou frais.