Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de poireaux et pommes de terre

Salade de poireaux et pommes de terre

Recette proposée par 👇
Photo de Sarah Parasote
Sarah Parasote
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 juillet 2024


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Poireau
  • 3 Pomme de terre
  • 2 cs Huile de noix
  • 1 cs Vinaigre balsamique
  • 40 g Bûche de chèvre
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Commence par éplucher, laver et couper le poireau (ou bien environ 150g de poireau surgelé) et fais de même avec les pommes de terre (3 à 4 unités, soit 300 à 400g).
Fais cuire le poireau et les pommes de terre à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient cuits (environ 20minutes, les pommes de terre doivent rester un peu fermes).

Dans un saladier, mélange le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile de noix, ajoutes-y les poireaux et les pommes de terre coupées en rondelles ainsi que le fromage de chèvre coupé en cubes.


N'hésite pas à remplacer le fromage de chèvre par de la fêta, des dés de gruyère ou bien du gorgonzola !