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Salade de canard asiatique

Recette proposée par 👇
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maud coadou
Diététicien·ne
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Publié le 6 août 2024

Vous pouvez utiliser des légumes verts surgelés. Si vous prenez des brocolis
surgelés, coupez les en petits quartiers après cuisson.
De même, s’il vous reste du canard issue d’une préparation, cette
recette est idéale pour finir les restes de frigo !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 200 g magret de canard
  • 60 g Asperges
  • 200 g Brocolis
  • 1 cc Huile de coco
  • 1 cc Gingembre
  • 1 cs sauce soja
  • 2 cc Huile de sésame
  • 1 Oignon vert
  • 60 g Concombre

✏️ Instructions

1
1. Cassez les asperges et gardez la partie tendre (le point de
rupture séparera la partie dure de celle-ci). Coupez les brocolis
en demi-bouquets.
2. Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante 2-3 minutes.
Les légumes doivent rester croquants. Passez-les sous l’eau
froide pour stopper la cuisson.
3. Retirez le gras du canard et coupez le magret en lamelle d’un
centimètre d’épaisseur. Faites sauter dans une poêle avec l’huile
de coco à feu vif durant 2 minutes, en y ajoutant le gingembre
râpé ou en poudre.
4. Hors du feu, ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame.
Mélangez bien.
5. Dans un bol, mélangez les légumes, la viande et la sauce.
Mélangez bien l’ensemble.
6. Coupez finement le concombre en fine lamelles et l’oignon vert
en rondelles puis disposez. Parsemez l’assiette et servez.