Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade d'oranges aux épices

Salade d'oranges aux épices

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 septembre 2024

Un dessert parfait pour apporter de la fraîcheur et favoriser une bonne digestion grâce aux épices.

Idéale après une bonne raclette par exemple !


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 6 Oranges
  • 50 g Sucre roux
  • 100 g Eau
  • 1 cs Extrait naturel de vanille
  • 2 cs Cannelle
  • 2 Clous de girofle
  • 2 Etoiles de badiane

✏️ Instructions

1
Faites bouillir l’eau avec le sucre.
Arrêtez le feu et versez dedans les épices et la vanille.

Laissez infusez quelques minutes.
2
Ajoutez dans le sirop le jus d’une des oranges.

Pelez à vif le restes des fruits.
Découpez-les en tranches plutôt fines et mettez-les dans un saladier.
3
Versez dessus le sirop et réservez au frais.