Sablés de Noël

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra charbonnier
alexandra charbonnier
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 décembre 2024

En ces temps de magie de Noël, rien de tel qu’une pause gourmande avec 2 ou 3 sablés à déguster avec un bon chaï latte ou chocolat chaud !
Cette recette vous permet d’avoir environ 30 sablés.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 150 g Beurre
  • 100 g Sucre
  • 1 Œuf
  • 300 g Farine
  • 5 g Levure chimique
  • 2 cc Cannelle en poudre
  • 1 Zeste d’orange

✏️ Instructions

1
Blanchir l’œuf avec le sucre.
2
Mélanger cette préparation avec le sucre jusqu’à consistance homogène.
3
Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le zeste d’une orange non traitée et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance homogène.
4
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et emporte-piécer avec les formes de Noël.
5
Enfourner à 180C pour environ 10min (surveiller la coloration).
Laisser refroidir avant de déguster…un délice !