Sablés coco sans gluten

Recette proposée par 👇
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catherine Fournier
Diététicien·ne
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Publié le 2 septembre 2024

Ces sablés accompagnent à merveille un thé ou un café, mais aussi salades de fruits, glaces et sorbets ou compotes. Peu gras, peu sucrés, sans oeuf ni gluten, ils ont tout pour plaire !
Avec des emporte-pièces, compter environ50 sablés, soit un apport calorique pour 3 sablés de 72 calories.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 60 g fécule de pomme de terre
  • 60 g farine de riz blanche
  • 50 g noix de coco râpée
  • 40 g beurre
  • 40 g sucre roux
  • 20 cs eau
  • 1 sel

✏️ Instructions

1
Mélanger jusqu'à ce que le mélange beurre à température ambiante et sucre blanchisse.
Mélanger les ingrédients secs (farines, noix de coco, pincée de sel).
2
Dans un robot ou à la maiin, mélanger les ingrédients secs au mélange beurre-sucre. Ajouter 2 càs d'eau froide. Former une boule de pâte homogène. La réserver au réfrigérateur.
3
Sortir la pâte de firgo et l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisées. Faire des formes avec des emporte pièces. Placer les formes de pâte fine sur une tole de four chemisée de papier sulfurisé.
4
Cuire à 180 degrés pendant 10 minutes environ. Retirer du four dès que les sablés commencent à dorer.