Rouleaux d'aubergine

Recette proposée par 👇
Photo de Marie-Laetitia DUGAS
Marie-Laetitia DUGAS
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 mai 2024

à la crème d'ail et au thym


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 125 g fromage frais à 0% MG
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs crème d'ail
  • 4 brins de thym

✏️ Instructions

1
Lavez l'aubergine. Coupez-la en fines tranches, dans le sens de la longueur, à la mandoline. Faites chauffer un grill en fonte légèrement huilé. Faites dorer les tranches d'aubergines par petites quantités, 2 à 3 min sur chaque face. Transferez-les sur un plat. Salez et laissez-les refroidir.
2
Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème d'ail, le jus de citron, du sel, du poivre et le thym effeuillé.
3
Etalez la crème d'ail en fine couche sur les tranches d'aubergines, puis roulez-les sur elles-mêmes. Reservez au frais jusqu'au moment de servir.